ぐでたまグデシャスプリン2作ってみた( ᐛ )و
ぐでたまグデシャスプリン2作ってみた🍳
ずっと探していた「ぐでたまグデシャスプリン」をやっとスーパーで見つけました♥
私が購入したのは第二弾のBタイプ✧٩(ˊωˋ*)و✧
表のパッケージはこんな感じ☟
裏のパッケージはこんな感じ☟
イラスト付きの作り方なので分かりやすい💡
さらに底のパッケージまでぐでたまさん♥
可愛い♥♥
そして開けてみるとプリントレイ一個と
おしょうゆ風シロップと白身のもと(ホイップソース)と黄身のもと(プリン)が入ってました👋
皆さん注目して下さいヾ(。・v・。)
もとのパッケージが裏表で柄が違うんです♥
可愛いポイントですね(*♥д♥*)
用意するもの
・マグカップ(耐熱のもの) 1個
・お皿 1~2枚
・爪楊枝 1本
・牛乳 (約75cc)
・スプーン 1本
たったのこれだけ🙌
黄身の作り方
①プリントレイの牛乳はかり用の場所で牛乳2杯を量り、マグカップに入れます。
次に黄身のもとを入れ、よく混ぜます。
これがあるから計量器はいらない👌便利!
②500Wの電子レンジで①のマグカップを1分加熱後、よくかき混ぜます。
※かき混ぜが足りないと、出来上がり時にダマになることがあります。
吹きこぼれそうになったら、加熱を止めて下さい。
③スプーンでトレイに流します。
④プリンの余熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
※冷蔵庫の設定や温度によって変わります。
冷やし過ぎると表面が固くなりので注意して下さい。
⑤爪楊枝で輪郭をなぞってからトレイを裏返して、お皿に取り出します。
冷え固まるとこんな感じ☟
そしたら黄身プリンの出来上がり✨
白身の作り方
マグカップに「白身のもと」を入れ、プリントレイの牛乳はかり用の場所で牛乳1杯をはかって、少しずつ入れて混ぜます。
※ダマにならないように牛乳を少しずつ混ぜて溶かして下さい。
仕上げ
出来上がった白身をスプーンを使って黄身のまわりに飾り付けます。
おしょうゆ風シロップを掛けて完成🍮✨
作るのとても簡単でした( ᐛ )و
お味はぷるぷるで優しいお味♪
シロップが甘くて美味しいからちょうど良かったです🍴
デリシャスならぬグデシャスでした💓笑
でもシロップ掛けたらぐでたま怖くなっちゃった( ̄▽ ̄;)